Идея для выходных по-норвежски: семга гриль с салатом "Халден" - «Советы Хозяйке»
Нет ничего вкуснее рыбы на гриле, ароматной, нежной, с аппетитными поджаристыми полосками, с румяными боками и сочной мякотью. А если приготовить яблочно-капустный салат, то получится настоящий пикник по-норвежски!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
70 минут | 70-80 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Филе семги по 150 г - 5 шт.
- Соль - 100 г.
- Растительное масло - 100 мл.
- Для заправки:
- Сметана - 200 г.
- Чеснок - 1 зубчик.
- Сок лимона - 1/2 шт.
- Тмин - 1 ч.л.
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Для салата:
- Молодая капуста - 1/3 кочана.
- Морковь - 2 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Яблоко - 1 шт.
- Для соуса:
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Растительное масло - 10 мл.
- Дижонская горчица - 20 г.
- Кетчуп - 1 ч.л.
- Вустерский соус - 3 мл.
- Молочная копченая паприка - по вкусу.
- Яблочной уксус - 10 мл.
Способ приготовления
- В миску налейте 1 литр холодной питьевой воды. Посолите. Рыбу положите в рассол на 20 минут.
- Готовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- С добавлением растительного масла прогрейте их на среднем огне до мягкости.
- Добавьте горчицу, кетчуп, вустерский соус и паприку.
- Уменьшите огонь, не доводя до кипения, готовьте еще 20 минут.
- За 3 минуты до конца приготовления добавьте уксус. Снимите с огня.
- Достаньте филе из рассола, промокните и обжарьте на сковороде-гриль, по 2–3 минуты с каждой стороны. Добавьте соус и прогрейте еще 1 минуту.
- Готовим салат. Капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой.
- Яблоки и огурцы очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте тонкими кусочками.
- Для заправки измельченный чеснок смешайте с остальными ингредиентами и перемешайте с овощами.
Как подавать
Подавайте вместе с рыбой.
Приятного аппетита!