Курица, фаршированная рисом - «Рецепты советы»
Вкусный рецепт праздничного блюда - удивите своих близких!
Подавайте с салатами и соленьем.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 60 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Курица - 1 тушка
- Рис - 150 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Лавровый лист
- Хрен
- Масло растительное
- Майонез
Способ приготовления
- Курицу хорошо промываем, чистим и высушиваем бумажной салфеткой.
- Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
- В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанные лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
- Соединяем овощи с яйцом, а после – с рисом. Добавляем соль, перец и начиняем получившимся фаршем курицу. Отверстие зашиваем.
- В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем соль, перец, корень петрушки, хрена и лавровый лист.
- Кладем в воду курицу и варим на среднем огне 30 минут.
- После курицу вынимаем, смазываем майонезом, помещаем в духовку и запекаем до образования румяной корочки.
Как и с чем подавать
Подавайте с салатами и соленьем.