Вернуться назад Распечатать

Курица, фаршированная рисом - «Рецепты советы»

Вкусный рецепт праздничного блюда - удивите своих близких!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20 минут60 минут3-4


Ингредиенты



  • Курица - 1 тушка

  • Рис - 150 г

  • Лук - 1 шт.

  • Морковь - 2 шт.

  • Яйцо - 1 шт.

  • Лавровый лист 

  • Хрен

  • Масло растительное

  • Майонез


Способ приготовления



  1. Курицу хорошо промываем, чистим и высушиваем бумажной салфеткой.
  2. Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в него мелко нарезанные лук, морковь и обжариваем до золотистого цвета.
  4. Соединяем овощи с яйцом, а после – с рисом. Добавляем соль, перец и начиняем получившимся фаршем курицу. Отверстие зашиваем.
  5. В кастрюле доводим до кипения воду. Добавляем соль, перец, корень петрушки, хрена и лавровый лист.
  6. Кладем в воду курицу и варим на среднем огне 30 минут.
  7. После курицу вынимаем, смазываем майонезом, помещаем в духовку и запекаем до образования румяной корочки.

Как и с чем подавать 


Подавайте с салатами и соленьем.