Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво - «Рецепты советы»
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Морковь - 200 г
- Яйцо - 3 шт.
- Сахар - 140 г
- Мука - 40 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Кирш - 1 ст.л.
- Корица - по вкусу
- Сахарная пудра - 150 г
- Масло сливочное - 140 г
- Ванильный экстракт - 2 ч.л.
- Крем чиз - 250 г
Способ приготовления
- Готовим тесто: натереть морковь на мелкой терке, и цедру лимона тоже на мелкой терке.
- Орехи, перед тем как молоть пожарить в духовке или на сухой сковороде около 10 минут.
- Белки отделить от желтков.
- Желтки взбить с 70 г сахара в пышный белый крем до мягких пиков.
- Добавить муку смешанную и просеянную с разрыхлителем.
- Затем добавить цедру лимона, ложку фруктовой водки, щепотку корицы и аккуратно перемешать.
- Добавить морковь еще раз перемешать, добавить орех и снова все аккуратно перемешать.
- Взбить белки до крепких пиков и добавить 70 г сахара, взбить до плотности.
- Смешайте морковную массу с белками. Вылейте в форму, смазанную маслом.
- Выпекать при 180 градусах 40-45 минут. Остудите в форме минут 5-10. Потом остужайте на решетке.
- Дайте постоять ночь. Когда корж охладится полностью, разрезать его вдоль и промазать кремом, а затем сверху и все бока торта.
- Готовим крем: крем чиз, сахарную пудру и сливочное масло комнатной температуры взбить и добавить, не переставая взбивать, ванильный экстракт.
Как подавать
Подавайте в качестве десерта.
Приятного аппетита!