Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся новым рецептом, вкус которого порадует каждого члена семьи.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10-15 минут
5-10 минут
2-3 порции
Ингредиенты
Рыбные консервы «Сайра» - 1 банка
Яйца отварные -3-4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100-150 г
Чеснок - 1 зубчик (по-желанию)
Батон или белый хлеб
Сливочное масло - 100 гр.
Растительное масло для жарки - 100 мл.
Майонез - 50 гр.
Зелень петрушки или укропа - по вкусу.
Свежемолотый перец - по вкусу.
Способ приготовления
Яйца натереть на крупной терке или порубить.
Зелень помыть, обсушить и порубить.
Лук почистить и мелко нарезать.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся новым рецептом, вкус которого порадует каждого члена семьи. Время подготовки Время приготовления Порции 10-15 минут 5-10 минут 2-3 порции Ингредиенты Рыбные консервы «Сайра» - 1 банка Яйца отварные -3-4 шт. Лук репчатый - 1 шт. Сыр - 100-150 г Чеснок - 1 зубчик (по-желанию) Батон или белый хлеб Сливочное масло - 100 гр. Растительное масло для жарки - 100 мл. Майонез - 50 гр. Зелень петрушки или укропа - по вкусу. Свежемолотый перец - по вкусу. Способ приготовления Яйца натереть на крупной терке или порубить. Зелень помыть, обсушить и порубить. Лук почистить и мелко нарезать. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости. С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой. Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию). Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать. Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне. Разложить начинку на ломтики батона. Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С. Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты до расплавления сыра. Как и с чем подавать Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать в горячем виде. Приятного аппетита!