Топ-3 закусок: куриные рулетики, лодочки с тунцом и конвертики из баклажанов - «Рецепты советы»
3 рецепта оригинальных закусок к праздничному столу! Ведь закуски – это беспроигрышный вариант для любого мероприятия. С ними праздничный стол будет смотреться намного разнообразнее и интереснее.
У каждой хозяйки существуют свои именные рецепты универсальных закусок, пользующиеся спросом среди близких и гостей.
Но всегда интересно пополнить список любимых блюд, поэтому предлагаем вашему вниманию топ-3 закуски, проверенные не одним праздничным фуршетом.
Куриные рулеты с сыром и зелень
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.
- сыр – 100 г,
- зелень – 1 шт.
- горчица – 5 мл
- масло растительное – 3-4 ст.л.
- чеснок – 1 зуб.
- соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Куриное филе нарезать небольшими кусками, как на отбивные.
- Отбить хорошенько каждый кусок с обеих сторон, присолить, поперчить и смазать растительным маслом.
- Далее сделать начинку. Сыр потереть на крупную терку.
- Зелень и чеснок мелко порубить ножом.
- Смешать все ингредиенты и добавить к общей массе чайную ложку горчицы.
- Положить начинку на каждый кусок филе и закрутить небольшие рулеты.
- Выложить рулеты в форму для запекания – добавить немного растительного масла, чтобы дно не пригорело.
- Выпекать около получаса при температуре 180 градусов.
- Перед подачей готовое блюдо украсить зеленью и овощами.
Лодочки с тунцом
Ингредиенты:
- консервы – 1 б.
- сыр – 100 г
- яйца – 3-4 шт.
- зелень – для украшения
- тесто – 1 уп.
- майонез, соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
- Взять готовое тесто, хорошенько раскатать и разделить на равное количество прямоугольников.
- С одного пласта теста получается около 8 порций.
- С каждого прямоугольника, защипывая края с обеих сторон, сформировать лодочку, которая в дальнейшем станет формой для начинки.
- Смазать каждую лодочку желтком, и отправить, на противне, запекать в духовку.
- Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.
- Далее сделать начинку. Сыр и яйца потереть на терке, добавить к ним консервы (измельченный тунец) и майонез, перемешать все ингредиенты.
- Наполнить начинкой каждую слоеную лодочку.
- Для красоты украсить зеленью, по желанию нарезкой из овощей и подавать к столу.
Конверты из синеньких
Ингредиенты:
- синие – 4 шт.
- майонез
- чеснок – 2 зуб.
- зелень – по вкусу
- помидоры – 2 шт.
- специи – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Способ приготовления
- Помыть синие и нарезать тонкими пластами вдоль.
- Присолить и дать постоять 10 минут, чтобы они пустили сок.
- Отжать хорошенько лишнюю жидкость.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло и обжарить синие с каждой стороны до золотистой корочки.
- Для начинки следует порезать помидоры полукольцами, чеснок и зелень мелко порубить. Далее соединить чеснок, зелень и майонез, перемешать.
- Перемазать каждый ломтик баклажан чесночным соусом, положить на край кусок помидора и завернуть в виде рулета. Так поступить с каждым синим.
- Выложить конверты на тарелку, украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного аппетита!