Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана!
Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь».
Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе.
«Лодочки» к праздничному столу
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 200 г
Чеснок – 2 зуб
Соль – по вкусу
Перец и зелень – по вкусу
Оливковое масло – для жарки.
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности.
Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на крупной терке, а зелень измельчить ножом.
Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку.
Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу.
Рулеты из синих с изюминкой
Ингредиенты:
Баклажаны – 3 шт.
Куриное филе – 300 г
Грецкие орехи – 100 г
Плавленый сырок – 1 шт.
Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу
Чеснок – 1 зуб.
Способ приготовления:
Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле.
Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс.
Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью.
Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу.
Томатные розочки из баклажанов
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Помидоры – 5 шт.
Сыр Филадельфия – 300 г
Зелень – по вкусу
Чеснок – 2 зуб.
Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления:
Первым делом нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на масле с каждой стороны.
Далее взять помидоры, срезать с них шляпки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину.
Сыр помять вилкой и смешать с чесноком и рубленой зеленью. Смазать внутри помидоры сырным соусом.
Верхушки от помидоров нарезать тонкими ломтиками, свернуть парно с баклажанами в форме розочки, перемазать их сырной начинкой и вставить в основные помидорные формы.
Выложить баклажаны в виде букета и подавать к столу.
Закуски из баклажанов – это настоящая находка для любого гурмана! Баклажаны - идеальный продукт для жарки, консервации и запекания, поэтому закуски из них получаются просто «пальчики оближешь». Представляем рецепты самых востребованных закусок из баклажан, которые станут любимым угощением на вашем столе. «Лодочки» к праздничному столу Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Помидоры – 3 шт. Сыр – 200 г Чеснок – 2 зуб Соль – по вкусу Перец и зелень – по вкусу Оливковое масло – для жарки. Способ приготовления: Баклажаны нарезать слайдами, присолить, поперчить и обжарить до готовности. Помидоры нарезать небольшими кругами. Чеснок выдавить через пресс. Твердый сыр потереть на крупной терке, а зелень измельчить ножом. Выложить сверху синих помидоры, чуть добавить чеснока, присыпать сыром и отправить в микроволновку. Когда сыр расплавится, то необходимо посыпать баклажаны зеленью, выложить красиво на тарелку и подавать к столу. Рулеты из синих с изюминкой Ингредиенты: Баклажаны – 3 шт. Куриное филе – 300 г Грецкие орехи – 100 г Плавленый сырок – 1 шт. Сметана, оливковое масло, зелень – по вкусу Чеснок – 1 зуб. Способ приготовления: Нарезать баклажаны вдоль длинными полосами. Обжарить их на небольшом огне, на оливковом масле. Далее приготовить начинку. Сварить и измельчить куриное филе. Грецкие орехи обжарить и мелко нарубить ножом. Чеснок выдавить через пресс. Плавленый сырок помять вилкой и смешать с курицей, чесноком, орехами, небольшим количеством сметаны и зеленью. Перемазать баклажаны начинкой, свернуть в рулеты, выложить на блюдо, украсить веточками зелени и подавать к столу. Томатные розочки из баклажанов Ингредиенты: Баклажаны – 2 шт. Помидоры – 5 шт. Сыр Филадельфия – 300 г Зелень – по вкусу Чеснок – 2 зуб. Соль и перец – по вкусу Способ приготовления: Первым делом нарезать баклажаны тонкими слайсами и обжарить на масле с каждой стороны. Далее взять помидоры, срезать с них шляпки и аккуратно чайной ложкой выбрать сердцевину. Сыр помять вилкой и смешать с чесноком и рубленой зеленью. Смазать внутри помидоры сырным соусом. Верхушки от помидоров нарезать тонкими ломтиками, свернуть парно с баклажанами в форме розочки, перемазать их сырной начинкой и вставить в основные помидорные формы. Выложить баклажаны в виде букета и подавать к столу. Приятного аппетита!