Варианты как приготовить бутерброды на скорую руку есть у каждой хозяйки. Сегодня мы поделимся новым рецептом, вкус которого порадует каждого члена семьи.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
10-15 минут | 5-10 минут | 2-3 порции |
- Рыбные консервы «Сайра» - 1 банка
- Яйца отварные -3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сыр - 100-150 г
- Чеснок - 1 зубчик (по-желанию)
- Батон или белый хлеб
- Сливочное масло - 100 гр.
- Растительное масло для жарки - 100 мл.
- Майонез - 50 гр.
- Зелень петрушки или укропа - по вкусу.
- Свежемолотый перец - по вкусу.
- Яйца натереть на крупной терке или порубить.
- Зелень помыть, обсушить и порубить.
- Лук почистить и мелко нарезать.
- В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до мягкости.
- С рыбных консервов слить жидкость, удалить крупные косточки и размять рыбу вилкой.
- Соединить в миске рыбные консервы, лук, яйца, зелень, измельченный чеснок (по-желанию).
- Начинку поперчить, добавить немного майонеза (так, чтобы масса получилась вязкой, а не жидкой) и перемешать.
- Батон нарезать ломтиками.Каждый ломтик смазать тонким слоем сливочного масла и разложить на смазанном маслом противне.
- Разложить начинку на ломтики батона.
- Запекать бутерброды ~8-10 минут при температуре ~180°С.
- Вынуть из духовки, посыпать тертым сыром и запекать еще ~3 минуты до расплавления сыра.
Как и с чем подавать
Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!