Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
20-25 минут
30-35 минут
3-4 порции
Ингредиенты
Фарш - 250-300 г
Цветная капуста - 1 ш
Масло оливковое - 4 ст. л.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Сок лимонный - 2 ст. л.
Зелень - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Способ приготовления
Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.
Перемешивая пассеруйте пару минут.
Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте.
Доведите до кипения.
Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.
Посолите, поперчим по вкусу.
Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.
Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой. Время подготовки Время приготовления Порции 20-25 минут 30-35 минут 3-4 порции Ингредиенты Фарш - 250-300 г Цветная капуста - 1 ш Масло оливковое - 4 ст. л. Лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Томатная паста - 1 ст. л. Сок лимонный - 2 ст. л. Зелень - по вкусу Чеснок - 2-3 зубчика Способ приготовления Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук. Перемешивая пассеруйте пару минут. Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите до кипения. Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи. Посолите, поперчим по вкусу. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут. В процессе тушения аккуратно перемешайте Как и с чем подавать Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!