Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
20-25 минут | 30-35 минут | 3-4 порции |
- Фарш - 250-300 г
- Цветная капуста - 1 ш
- Масло оливковое - 4 ст. л.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Зелень - по вкусу
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками.
- Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
- Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.
- Перемешивая пассеруйте пару минут.
- Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения.
- Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.
- Посолите, поперчим по вкусу.
- Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.
- В процессе тушения аккуратно перемешайте
Как и с чем подавать
Готовое блюдо украсьте зеленью.
Приятного аппетита!