Вернуться назад Распечатать

Тушеная цветная капуста с фаршем по-турецки - «Рецепты советы»

Достаточно необычный рецепт тушеной цветной капусты с фаршем, готовится не сложно. Такое блюдо получается сытным и очень вкусным благодаря добавлению чеснока, томатной пасты и сока лимона. Обязательно попробуйте его приготовить, если любите вкусные и сытные блюда с небольшой кислинкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут30-35 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Фарш - 250-300 г
  • Цветная капуста - 1 ш
  • Масло оливковое - 4 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Томатная паста - 1 ст. л.
  • Сок лимонный - 2 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика


Способ приготовления



  1. Очистите лук и морковь и нарежьте кубиками. 
  2. Бланшируйте помидоры и снимите кожицу. Нарежьте кубиками.
  3. Разогрейте в кастрюле с толстым дном оливковое масло и добавьте морковку и лук.
  4. Перемешивая пассеруйте пару минут.
  5. Добавьте фарш и жарьте на большом огне, помешивая, 2-3 минуты.
  6. Добавьте томатную пасту, помидоры и лимонный сок, хорошо перемешайте. 
  7. Доведите до кипения.
  8. Сверху выложите разобранную на небольшие соцветия цветную капусту и залейте горячей кипяченой водой, чтобы слегка покрывала овощи.
  9. Посолите, поперчим по вкусу.
  10. Закройте крышкой и на медленном огне тушите до готовности капусты 40 минут.
  11. В процессе тушения аккуратно перемешайте


Как и с чем подавать



Готовое блюдо украсьте зеленью.



Приятного аппетита!