Французский рождественский пирог с сыром бри: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
В этом пироге быстрого приготовления есть две прелести: слоеное тесто и сыр бри. Кстати, этот сорт сыра можно заменить любым другим мягким сыром из коровьего или козьего молока, но обязательно с корочкой из благородной плесени. Так пирог получится особенно пикантным.
Пирог подаем в горячем виде, чтобы сыр внутри был плавленным.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Слоеное тесто - 1 пачка.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сахар коричневый - 0,25 стакана.
- Грецкие орехи - 0,5 стакана.
- Корица - 0,25 ч. л.
- Сыр Бри - 1 пачка.
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 190 градусов.
- Размораживаем слоеное тесто.
- В сковороде, на среднем огне нужно растопить сливочное масло. Затем добавляем к нему грецкие орехи и обжариваем их примерно 5 минут.
- Добавляем корицу и перемешиваем. Смешиваем обжаренные орехи с сыром бри и посыпаем коричневым сахаром.
- Тесто раскатываем и помещаем сырную начинку внутрь.
- Собираем края теста вверху, в "мешочек" и завязываем кулинарной нитью.
- Смазываем пирог яйцом и ставим в духовку на 20 минут, запекаться до золотисто-коричневого цвета.
Как и с чем подавать:
Пирог подаем в горячем виде, чтобы сыр внутри был плавленным.
Приятного аппетита!