Слоеный пирог с гречкой и грибами «Дуэт» - «Рецепты советы»
Порадуйте свое семейство вкусным и полезным пирогом с гречкой игрибами. Поверьте, похвалы вам не избежать.
Подавайте на обед. Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 25 минут | 8 |
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто – 500 г
- Гречка – 0,5 ст.
- Свежие шампиньоны – 400 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – для жарки
Способ приготовления
- Для начала достаем из морозилки слоеное тесто и оставляем его размораживаться.
- В это время ставим вариться гречневую кашу.
- Пока каша варится, мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до мягкости; далее к луку добавляем грибы и, аккуратно помешивая, жарим еще минут 10.
- Смешиваем лук и грибы с гречкой, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу, затем все тщательно перешиваем.
- После, возвращаемся к слоеному тесту, делим его на две части и обе раскатываем по размеру вашей формы для выпечки.
- Перед тем как выкладывать первую часть теста на дно формочки, обязательно смажьте ее сливочным маслом.
- На тесто выкладываем начинку и сверху накрываем вторым кусочком слоеного теста. Аккуратно защипываем края и делаем сверху небольшие надрезы.
- Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог в течение 20 - 25 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте на обед. Приятного аппетита!