3 вида тарелок, которые должны быть на каждой кухне - «Советы Хозяйке»
Знакомимся с современными нормами этикета и выбираем правильную посуду.
Глубокие тарелки
Они предназначены для первых блюд и каш. Их объем бывает разным: от 250 до 700 мл. Существуют также супницы или бульонницы (300-400 мл). Они могут быть как с ручками, так и без. При подаче вышесказанных блюд необходимо подставлять сервировочную тарелку (в случае, если вы ждете важных гостей).
Становится ясно, что сервировочных тарелок должно быть не меньше суповых. Кроме этого, позаботьтесь о тарелочках для хлеба и соусов, закусок.
Тарелки для второго
Они не менее важны, чем тарелки для первых блюд. Советуем выбирать просторные и большие тарелки, где можно сразу разместить и основное блюдо, и салат с гарниром. Не забывайте, что бывают и специальные тарелки: для роллов, рыбы, лазаньи, спагетти, ризотто.
Десертные тарелки
Десерты, как правило, подают в креманках. А вот использовать для этих целей блюдца из-под чашек не нужно.
Таким образом, получится около 25-30 предметов. Выбирайте удобные и стильные наборы, которые будут гармонировать с дизайном вашего жилища.