Красивая овощная нарезка или композиция это целое искусство, которое благодаря разнообразию техник нарезки овощей может стать самым эффектным украшением праздничного стола.
Наиболее интересной разновидностью красивой овощной нарезки является карвинг из овощей. Конечно же, такие декоративные и фигурные нарезки относятся к профессиональным вариантам оформления овощных композиций, но карвинг из овощей в домашних условиях вполне возможен, если вы запасетесь терпением, и специальными инструментами, с помощью которых делают домашний карвинг из овощей своими руками.
Итак, давайте узнаем какие инструменты для карвинга нужно иметь в своем арсенале, если вы хотите освоить эту непростую технику фигурной нарезки.
Какие инструменты необходимы для карвинга овощей
Профессиональные инструменты для декорирования блюд и изготовления украшений из овощей, фруктов, масла и других продуктов состоят в основном из 11 элементов.
1. Нож-пиллер – этот инструмент предназначен для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает очень тонкий слой овощной кожуры.
2. Нож-выемка «овал» - позволяет создавать различные украшения из овощей, фруктов, масла и других продуктов в виде фигурок овальной формы.
3. Нож-выемка «облако» - позволяет создавать различные украшения из овощей, фруктов, масла и других продуктов в виде облака.
4. Нож малый загнутый - благодаря форме лезвия он широко используется в карвинге. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых линий, лепестков и узоров.
5. Нож для масла - нарежет масло красивыми рифлеными завитушками. Для этого следует пачку масла поставить на ребро. Плавно с небольшим нажимом следует вести нож от одного конца ребра до другого, срезая завитки. Перед работой со сливочным маслом инструмент необходимо опустить в горячую воду, а чтобы дольше сохранить внешний вид украшений до оформления нарезки класть их следует в холодную воду или на лед.
6. Нож для каннелирования – используется для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюров на плоды.
7. Нож для цедры - это специальный инструмент, который используется в карвинге для снятия цедры с цитрусовых. Тонкие полоски цедры, снятые таким ножом, украсят любой стол и придадут домашней выпечке, приготовленным десертам и напиткам изысканный и неповторимый вкус.
8. Нож-пилка гофрированный - предназначен для фигурной нарезки сливочного масла, паштетов, белка яиц.
9. Нож-выемка «шар» - им обычно режут мягкую мякоть плодов например дыни или арбуза, нарезка получается в виде круглых аппетитных шариков. Размер нарезки зависит от диаметра ножа.
10. Серпантинорез – работает по принципу точилки для карандаша. Снимает с овоща тонкую непрерывную стружку, из которой можно сделать украшение в виде серпантина или свернуть в цветочный бутон.
11. Нож калибровочный – используется для фигурной «гофрированной» нарезки овощей и фруктов, масла, сыра и других однородных продуктов. Рифлеными пластинами и брусочками можно украсить салаты, гарниры, десерты, а также красиво нарезать овощи для консервирования.
Важно! Качественный инструмент обязательно должен быть изготовлен из нержавеющей стали.
Красивая овощная нарезка или композиция это целое искусство, которое благодаря разнообразию техник нарезки овощей может стать самым эффектным украшением праздничного стола. Наиболее интересной разновидностью красивой овощной нарезки является карвинг из овощей. Конечно же, такие декоративные и фигурные нарезки относятся к профессиональным вариантам оформления овощных композиций, но карвинг из овощей в домашних условиях вполне возможен, если вы запасетесь терпением, и специальными инструментами, с помощью которых делают домашний карвинг из овощей своими руками. Итак, давайте узнаем какие инструменты для карвинга нужно иметь в своем арсенале, если вы хотите освоить эту непростую технику фигурной нарезки. Какие инструменты необходимы для карвинга овощей Профессиональные инструменты для декорирования блюд и изготовления украшений из овощей, фруктов, масла и других продуктов состоят в основном из 11 элементов. 1. Нож-пиллер – этот инструмент предназначен для очистки овощей и фруктов. Плавающее лезвие снимает очень тонкий слой овощной кожуры. 2. Нож-выемка «овал» - позволяет создавать различные украшения из овощей, фруктов, масла и других продуктов в виде фигурок овальной формы. 3. Нож-выемка «облако» - позволяет создавать различные украшения из овощей, фруктов, масла и других продуктов в виде облака. 4. Нож малый загнутый - благодаря форме лезвия он широко используется в карвинге. Идеально подходит для вырезания дуг и кривых линий, лепестков и узоров. 5. Нож для масла - нарежет масло красивыми рифлеными завитушками. Для этого следует пачку масла поставить на ребро. Плавно с небольшим нажимом следует вести нож от одного конца ребра до другого, срезая завитки. Перед работой со сливочным маслом инструмент необходимо опустить в горячую воду, а чтобы дольше сохранить внешний вид украшений до оформления нарезки класть их следует в холодную воду или на лед. 6. Нож для каннелирования – используется для снятия тонких полосок с овощей и фруктов, нанесения декоративных бороздок-каннелюров на плоды. 7. Нож для цедры - это специальный инструмент, который используется в карвинге для снятия цедры с цитрусовых. Тонкие полоски цедры, снятые таким ножом, украсят любой стол и придадут домашней выпечке, приготовленным десертам и напиткам изысканный и неповторимый вкус. 8. Нож-пилка гофрированный - предназначен для фигурной нарезки сливочного масла, паштетов, белка яиц. 9. Нож-выемка «шар» - им обычно режут мягкую мякоть плодов например дыни или арбуза, нарезка получается в виде круглых аппетитных шариков. Размер нарезки зависит от диаметра ножа. 10. Серпантинорез – работает по принципу точилки для карандаша. Снимает с овоща тонкую непрерывную стружку, из которой можно сделать украшение в виде серпантина или свернуть в цветочный бутон. 11. Нож калибровочный – используется для фигурной «гофрированной» нарезки овощей и фруктов, масла, сыра и других однородных продуктов. Рифлеными пластинами и брусочками можно украсить салаты, гарниры, десерты, а также красиво нарезать овощи для консервирования. Важно! Качественный инструмент обязательно должен быть изготовлен из нержавеющей стали.