Как консервировать, чтобы удивлять: карвинг в банке - «Советы Хозяйке»
Благодаря умелым рукам овощи и фрукты могут превратиться в диковинные цветы, фигурки животных и различные орнаменты.
"Наверное, требуются специальные инструменты, дорогие курсы и, конечно, талант", - предположите вы. Конечно, одаренность позволяет создавать нестандартные композиции. Но сделать простые элементы под силу каждому, да и каких-то особых инструментов не нужно. Обучиться искусству можно без дорогих курсов, а для работы подойдут ножи, которые есть в арсенале у каждой хозяйки.
Как сделать шедевр из овоща
Для работы, естественно, нужно брать свежие, упругие овощи. Без профессиональных инструментов можно сделать многое например различные растительные элементы например цветочки, листья, розы - из помидора, огурца, редиса или перца. Нож должен быть острый. Тогда им будет удобно работать - чем острее, тем лучше. Консервация из красиво вырезанных овощей занимает не так много времени как может показаться, главное запастись желанием и хорошим настроением!
Мастер класс по карвингу овощного ассорти для консервации
• Овощи и фрукты, которые вы хотите видеть в банке следует вымыть и красиво нарезать.
• Для этого следует кабачки разрезать вдоль на пластины, вырезать ножиком красиво края в форме листика. Небольшим ножом вырезаем узор сверху.
• Так же следует вырезать листики из перца.
• Можно сделать смайлик из кабачка, для этого кабачок нарезаем кольцами и вставляем в него бутоны гвоздичек на место глаз, и точку красного перца в виде ротика.
• Делаем цветочки из кабачка и моркови, вырезая ножом по краю небольшие лепестки.
• Затем готовые украшения можно обдать кипятком для мягкости и поместить возле стенок в банку с будущей консервацией, заполняя просветы между овощами.
Попробуйте украсить свою консервацию подобным образом, и ваши заготовки будут радовать и удивлять близких всю зиму!