Зайчик из яйца - «Советы Хозяйке»
Милые и забавные зайчики подойдут для украшения блюд из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Поданные в качестве закуски, они, без сомнения, очень понравятся детям.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-10 минут | 10-15 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Яйца - 3-4 шт
- Томатная паста - 1 ч.л.
- Майонез - 30 г
Способ приготовления
- Отварите яйца вкрутую и остудите их.
- Очистите 1 яйцо, срежьте с боковой стороны небольшой кусочек.
- Вырежьте из него «заячьи ушки» в виде латинской буквы V.
- В самой узкой части яйца сделайте надрез и вставьте в него «ушки» зайчика.
- Подкрасьте майонез, смешав его с томатной пастой.
- С помощью кулинарного кулька нарисуйте зайчику «глазки» томатной пастой, а подкрашеным майонезом «усы».
Как подавать
Подавайте зайчиков как украшение для салата или как закуску.
Приятного аппетита!