Вернуться назад Распечатать

Зайчик из яйца - «Советы Хозяйке»

Милые и забавные зайчики подойдут для украшения блюд из свежих овощей, холодного мяса или рыбы. Поданные в качестве закуски, они, без сомнения, очень понравятся детям.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5-10 минут10-15 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Яйца - 3-4 шт
  • Томатная паста - 1 ч.л.
  • Майонез - 30 г


Способ приготовления



  1. Отварите яйца вкрутую и остудите их.
  2. Очистите 1 яйцо, срежьте с боковой стороны небольшой кусочек.
  3. Вырежьте из него «заячьи ушки» в виде латинской буквы V.
  4. В самой узкой части яйца сделайте надрез и вставьте в него «ушки» зайчика.
  5. Подкрасьте майонез, смешав его с томатной пастой.
  6. С помощью кулинарного кулька нарисуйте зайчику «глазки» томатной пастой, а подкрашеным майонезом «усы».


Как подавать



Подавайте зайчиков как украшение для салата или как закуску.



Приятного аппетита!