Пирожное Лакомка со сгущёнкой и сметанным кремом - «Советы Хозяйке»
Вкусное пирожное «Лакомка» на основе многими любимого сгущённого молока со сладким сметанным кремом.
Делать такое пирожное относительно просто и быстро. Рецепт такой вкусной сладкой вкусняшки и сладости пирожного Лакомка ниже.
Это пирожное можно приготовить в виде торта, сверху красиво украсить чем-нибудь в форме сердечек и преподнести своей второй половинке на День всех влюблённых 14 февраля. А уже потом можно нарезать тортик либо на кусочки как режется обычный торт, либо на прямоугольные кусочки, придавая им обычную форму пирожных.
Я делала пирожные из половины всех продуктов, то есть, половину порции и торт получился низеньким, а вот для пирожных в самый раз.
Кстати, пирожные — это по сути квадратный или прямоугольный торт, нарезанные на порционные кусочки прямоугольной формы, поэтому данный рецепт подходит как для выпечки торта, так и для выпечки пирожных.
Пирожное Лакомка на сгущённом молоке со сметанным кремом
Для приготовления пирожных достаточно будет взять половину порций всех ингредиентов.
Ингредиенты для коржей:
- стандартная банка сгущённого молока (360 грамм),
- 200 грамм сливочного масла (можно заменить маргарином, но вкуснее будет всё-таки с маслом),
- 0,5 стакана сахара,
- 3 яйца,
- 1 чайная ложка пищевой соды без верха,
- 2-2,5 стакана муки
Ингредиенты для крема:
- 500 грамм жирной сметаны
- 1 стакан сахара
Подробный и пошаговый способ приготовления:
- Все перечисленные выше ингредиенты для теста или коржа следует тщательно перемешать (сначала яйца перетираются с сахаром, затем к ним добавляется растопленное масло, сгущёнка, гашёная сода и добавляется необходимое количество муки). Тесто должно получиться относительно густое. Кстати, соду я не гасила, а просто хорошенько перемешала её с мукой и корж хорошо поднялся в итоге.
- На смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень или специальную форму следует выложить половину теста, распределяя его равномерно по всему периметру. Затем выпечь из второй половины теста ещё один корж.
- Выпекать в хорошо разогретой духовке до полной готовности коржа.
- Готовый корж следует нарезать на формы, которые вы ходите придать пирожному: круглые, квадратные, ромбовидные и т.п.
- Крем готовить очень просто: нужно просто взбить сахар со сметаной. Сметана должна быть густой и высокой жирности. У меня была сметана жирностью 15 % и крем получился очень жидким, пришлось пользоваться кулинарными лайфхаками с интернета, чтобы загустить крем. Ещё я в крем добавила сок четвертинки лимона.
- Каждый маленький коржик следует обмакнуть в крем или просто намазать крем сверху и прикрыть затем его второй такой же половинкой. Таким образом должно получиться пирожное с кремом посередине. Можно сделать несколько слоёв коржей и крема.
Я просто выпекла из теста (я делала пирожные из половины порции) один большой корж, который после его запекания и остывания разрезала его вдоль на две части. Получилось в итоге два одинаковых коржа. Кремом смазала первый корж (половиной всего количества крема), положила сверху второй корж, хорошенько протыкала его вилочкой (чтобы крем лучше впитался в корж) и второй половиной крема смазала его.
Украсила сверху очень просто — положила сверху на тортик формочку для яичницы в виде сердца, натёрла сверху шоколадную вафельку по бокам от формочки, затем формочку придавила в крем и убрала, а контуры сердечка в креме выложила засушенными ягодками клюквы в сахаре.
Теперь уже можно разрезать наш тортик на небольшие прямоугольнички, придавая им форму и вид пирожных.
Сверху можно украсить чем угодно на свой вкус и фантазию: полить растопленным шоколадом и выложить ягоды, посыпать кокосовой стружкой или натёртой шоколадкой с орехами. Посыпать цукатами или орехами. Идей много.