Родом из детства: рецепт пирожного «Картошка» - «Рецепты советы»
Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка и успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 2 часа | 6 |
Ингредиенты
- Печенье (песочное) – 300 г
- Молоко – 200 мл
- Сахар – 125 г
- Сливочное масло – 80 г
- Какао – 3 ст. л.
- Орехи (грецкие) – по желанию
- Сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения
Способ приготовления
- Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
- Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем.
- Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой.
- Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем.
- Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку».
- Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».
- Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.
Как и с чем подавать
Подавать охлажденными. Отлично сочетаются с какао или чаем.
Приятного аппетита!