Вернуться назад Распечатать

Родом из детства: рецепт пирожного «Картошка» - «Рецепты советы»

Намечается детский день рождения, маленькая вечеринка или встреча с друзьями? Приготовьте пирожное Картошка и успех гарантирован! Ингредиенты очень простые и дешевые, готовится быстро и без выпечки, и всегда получается очень вкусно.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут2 часа6


Ингредиенты



  • Печенье (песочное) – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Сахар – 125 г
  • Сливочное масло – 80 г
  • Какао – 3 ст. л.
  • Орехи (грецкие) – по желанию
  • Сахарная пудра или кокосовая стружка для украшения


Способ приготовления



  1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем в нее молоко, затем добавляем сахар и нагреваем, помешивая до тех пор, пока сахар полностью не растворится. 
  2. Снимаем кастрюльку с плиты и добавляем в нее сливочное масло. Ждем, пока оно растопится и тщательно перемешиваем.
  3. Печенье измельчаем до мелкой крошки. Для этого выкладываем печенье в пакет, выпускаем воздух, завязываем и аккуратно растираем скалкой.
  4. Измельченное печенье высыпаем в миску, добавляем какао, перемешиваем.
  5. Затем вливаем теплое молоко. Можно добавить измельченные орехи. Все перешиваем и из полученной массы формируем «картошку».
  6. Готовые пирожные обвалять в кокосовой стружке или в сахарной пудре. А можно окунуть в растопленный шоколад. Или сделать из кусочков грецких орехов «глазки».
  7. Ставим пирожные в холодильник на 2-3 часа.  


Как и с чем подавать



Подавать охлажденными. Отлично сочетаются с какао или чаем.



Приятного аппетита!