Белая спаржа по-корейски довольно популярная закуска, но не все знают, что к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. Так что же мы едим?
На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей.
Что такое фуджу и как его подготовить
Фучжу — соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока.
Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму.
Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде как можно дольше, а лучше всего - на сутки. Затем фуджи следует хорошенько отжать, чтобы удалить лишнюю влагу.
Маринованная спаржа по-корейски
Ингредиенты:
Соевая спаржа - 200 г
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 6 ст. л.
Уксус - 1 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Сахар - 0,5 ст. л.
Перец красный и черный - по вкусу
Способ приготовления:
1. Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом. 2. Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. 3. Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась.
Как и с чем подавать
Подавайте готовое блюдо в качестве закуски Приятного аппетита!
Белая спаржа по-корейски довольно популярная закуска, но не все знают, что к настоящей спарже этот продукт не имеет никакого отношения. Так что же мы едим? На самом деле, готовится спаржа по-корейски из соевого продукта фучжу, который продается в тематических магазинах восточных товаров в сухом и расфасованном виде. Из соевой спаржи можно приготовить множество вкусных блюд, где она будет прекрасным наполнителем и вкусной составляющей. Что такое фуджу и как его подготовить Фучжу — соевый полуфабрикат, который получают из пенки, образующейся при медленном томлении соевого молока. Пенку снимают и высушивают, в результате чего она приобретает знакомую всем вытянутую и сморщенную форму. Процесс подготовки соевой спаржи очень прост — полуфабрикат необходимо замочить в холодной воде как можно дольше, а лучше всего - на сутки. Затем фуджи следует хорошенько отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. Маринованная спаржа по-корейски Ингредиенты: Соевая спаржа - 200 г Чеснок - 5 зубчиков Растительное масло - 6 ст. л. Уксус - 1 ст. л. Соль - 1 ст. л. Соевый соус - 2 ст. л. Сахар - 0,5 ст. л. Перец красный и черный - по вкусу Способ приготовления: 1. Замачиваем соевую спаржу в холодной воде на сутки. После того как она стала мягкой, режем ее на кусочки. Чеснок чистим и давим, смешиваем с сахаром, солью, уксусом, растительным маслом и соевым соусом. 2. Поливаем спаржу маринадом, посыпаем перцем, хорошо перемешиваем и закрываем крышкой. 3. Держим спаржу по-корейски в холодильнике не менее 10 часов, чтобы она хорошо промариновалась. Как и с чем подавать Подавайте готовое блюдо в качестве закуски Приятного аппетита!