Экзотический соус Шермула - «Рецепты советы»
Для того, чтобы удивить родных и близких – вовсе необязательно готовить новое блюдо. Попробуйте приготовить этот удивительный соус – острый, пряный, ароматный и невероятно полезный!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 2-3 часа | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Петрушка – 1 пучок
- Кинза свежая – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубчика
- Лук белый – 1 шт
- Растительное масло – 100 мл
- Зира – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Перец душистый – 6 шт
- Соль – 1 щепотка
- Перец красный – 1 щепотка
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Укроп свежий – 1 пучок
Способ приготовления
- Промойте и обсушите зелень.
- Пропустите в блендере специи, репчатый лук, чеснок, 50 мл растительного масла.
- Добавьте лимонный сок, соевый соус.
- Соль добавьте в самом конце.
- Положите оставшуюся зелень, кинзу, петрушку, укроп, масло.
- Взбейте в течении нескольких секунд, таким образом, чтобы в соусе остались кусочки трав.
- Поставьте соус в холодильник на пару часов. Тогда его вкус и аромат будет ярче и сильнее.
Как подавать
Соус отлично подходит к мясу-гриль, стейку или курице.
Приятного аппетита!