Салат из брокколи и вешенок - «Рецепты советы»
Очень вкусное горячее блюдо из овощей и грибов. По желанию вместо вешенок можно использовать шампиньоны или любые другие грибы.
Посыпьте семенами и подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 15 минут | 4 |
Ингредиенты
- Брокколи - 400 г.
- Вешенки - 200 г.
- Имбирь - 3 см.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Кунжутное масло - 1 ч. л.
- Кунжут - 2 ч. л.
Способ приготовления
- Отварите брокколи 2 минуты.
- Откиньте на дуршлаг, обдайте холодной водой.
- Обжарьте кунжут на сухой сковороде.
- Удалите жесткие стебли у грибов, шляпки порежьте тонкими полосками.
- Имбирь нарежьте соломкой.
- Разогрейте растительное масло с солью.
- Поджарьте грибы и имбирь.
- Добавьте брокколи.
- Снимите с огня, добавьте кунжутное масло.
Как и с чем подавать
Посыпьте семенами и подавайте как самостоятельное блюдо или к мясу.