Необычная подача: яблоки, фаршированные кутьей - «Рецепты советы»
Любителям креатива на рождественском столе посвящается рецепт кутьи в яблоках, которые в запеченном состоянии не теряют свои полезные свойства. Это отличное дополнение постного меню на Сочельник.
Для начала приготовьте кутью по своему семейному рецепту, или воспользуйтесь нашими подсказками:
Этот десерт можно подавать и горячими, и комнатной температуры. Отличный десерт на Сочельник.
Приятного аппетита!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5-6 часов | 2 часа | 8 |
Ингредиенты
- Яблоко (Голден) - 8 шт.
- Пшеница - 200 г.
- Мак - 100 г.
- Масло - 50 г.
- Сахар, мед, изюм, грецкие орехи - по вкусу.
Способ приготовления
Для начала приготовьте кутью по своему семейному рецепту, или воспользуйтесь нашими подсказками:
- Промойте и залейте пшеницу кипятком на часов 5-6.
- Процедите зерна и залейте холодной водой.
- Варите на маленьком огне.
- После того, как каша закипит, посолите.
- Мак запарьте.
- Разотрите мак с сахаром.
- Перемешайте мак с пшеницей.
- Изюм запарьте.
- Грецкий орех измельчите.
- Мед смешайте с небольшим количеством теплой воды.
- Заправьте кутью изюмом, орехами и медовым сиропом.
- У яблок удалите сердцевины при помощи ножа.
- В каждое яблочко кладите кутью.
- Выкладывайте яблоки на смазанный сливочным маслом противень и ставьте в разогретую духовку.
- Запекайте 25-30 минут при температуре 170-180 °С.
Как и с чем подавать
Этот десерт можно подавать и горячими, и комнатной температуры. Отличный десерт на Сочельник.
Приятного аппетита!