Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет!
Время подготовки
Время приготовления
Порции
30 минут
9 часов
5
Ингредиенты
1 литр молока жирности не менее 3,2 %
закваска
Способ приготовления
1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
2. Охладить до температуры 37-38 С.
3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.
4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.
5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Как и с чем подавать
Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.
Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.
Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет! Время подготовки Время приготовления Порции 30 минут 9 часов 5 Ингредиенты 1 литр молока жирности не менее 3,2 % закваска Способ приготовления 1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном. 2. Охладить до температуры 37-38 С. 3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить. 4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте. 5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду. Как и с чем подавать Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями. Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.