Классический рецепт домашнего йогурта - «Рецепты советы»
Как приготовить вкусный йогурт в домашних условиях по бабушкиному рецепту? Очень просто! А наш рецепт вам в этом поможет!
1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
2. Охладить до температуры 37-38 С.
3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.
4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.
5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.
Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 9 часов | 5 |
Ингредиенты
- 1 литр молока жирности не менее 3,2 %
- закваска
Способ приготовления
1. Молоко обязательно довести до кипения в кастрюле с толстым дном.
2. Охладить до температуры 37-38 С.
3. Посуда для приготовления йогурта должна быть стерильной, поэтому кастрюлю предварительно нужно прокипятить.
4. Добавить в молоко закваску, плотно закрыть крышку, поставить кастрюлю на медицинскую грелку, завернуть в полотенце или в шерстяное одеяло и оставить на 6-8 часов в теплом месте.
5. Поставить йогурт в холодильник, чтобы он не испортился. Желательно переложить в керамическую или стеклянную посуду.
Как и с чем подавать
Подавать домашний йогурт можно с любыми ягодами, фруктами, печеньем или хлопьями.
Также, он хорошо сочетается с орехами, сухофруктами и сырами.