Йогурт можно легко приготовить дома, даже если в вашем кухонном арсенале имеются только простые кастрюли.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10 часов
60 минут
3-4
Ингредиенты
Молоко - 1 литр
Закваска для йогурта - 1 пакетик
Способ приготовления
Прежде чем использовать посуду, убедитесь, что она вымыта дочиста. Важно не только тщательно отмыть поверхность кастрюли, но и простерилизовать ее. Для этого будет достаточно обдать внутренние стенки посуды кипятком.
Затем нагрейте в кастрюле 1 литр молока, как только начнет закипать – быстро снимите с плиты. Дайте остыть до температуры 40 градусов, добавьте пакетик закваски и перемешайте.
Разлейте получившуюся смесь в баночки, плотно закройте крышками, укутайте в полотенце и оставьте в теплом месте для сквашивания и загустения.
Процесс занимает 8-10 часов, после чего йогурт готов.
Как и с чем подавать
В качестве декора используйте шоколадную или кокосовую стружку, орехи, ягоды, цветную кондитерскую присыпку. Яркое и полезное блюдо готово!
Йогурт можно легко приготовить дома, даже если в вашем кухонном арсенале имеются только простые кастрюли. Время подготовки Время приготовления Порции 10 часов 60 минут 3-4 Ингредиенты Молоко - 1 литр Закваска для йогурта - 1 пакетик Способ приготовления Прежде чем использовать посуду, убедитесь, что она вымыта дочиста. Важно не только тщательно отмыть поверхность кастрюли, но и простерилизовать ее. Для этого будет достаточно обдать внутренние стенки посуды кипятком. Затем нагрейте в кастрюле 1 литр молока, как только начнет закипать – быстро снимите с плиты. Дайте остыть до температуры 40 градусов, добавьте пакетик закваски и перемешайте. Разлейте получившуюся смесь в баночки, плотно закройте крышками, укутайте в полотенце и оставьте в теплом месте для сквашивания и загустения. Процесс занимает 8-10 часов, после чего йогурт готов. Как и с чем подавать В качестве декора используйте шоколадную или кокосовую стружку, орехи, ягоды, цветную кондитерскую присыпку. Яркое и полезное блюдо готово!