Семена чиа приносят большую пользу в деле укрепления иммунитета, улучшают работоспособность, способствуют нормализации давления и много другого. Это идеальный завтрак летом, когда хочется что-то легкое и воздушное!
Ингредиенты
Пудинг 1
Молоко кокосовое -300 мл.
Семена Чиа - 40 г.
Ягоды (малина, клубника, черника) - 200 мл.
Молоко кокосовое:
Вода - 350 мл.
Кокосовая стружка - 100 мл.
Пудинг 2
Молоко миндальное - 200 мл.
Семена Чиа - 30 г.
Манго - 100 г.
Ананас - 100 г.
Мята.
Молоко миндальное:
Вода - 250 мл.
Миндаль - 80 г.
Пудинг 3
Йогурт 10% - 300 мл.
Семена Чиа - 40 г.
Клубника - 150 г.
Банан - 1 шт.
Мед - 1 ч.л.
Мята
Приготовление
Миндальное молоко:
Очищаем миндаль. Кладем в чашу блендера, заливаем 250 мл воды.
Процеживаем через вафельной полотенце/ бумажный фильтр.
Из процеженной жидкости получаем миндальное молоко.
Кокосовое молоко:
Залить кипятком кокосовую стружку. Спустя несколько минут залить в блендер. Измельчаем.
Отцеживаем и получаем кокосовое молоко.
Манговая начинка:
Чистим манго и нарезаем вдоль косточки. Пробиваем блендером.
Банано-клубничная начинка:
Чистим бананы от шкурки и клубнику. Пробиваем блендером.
Ягодная начинка:
Все ягоды чистим и пробиваем блендером.
Пудинг:
Молоко (миндальное/ кокосовое) или йогурт выливаем в чашу. Насыпаем семена чиа и перемешиваем.
Даем настоятся 6-8 часов. Если основа из йогурта, добавляем мед.
В посуду для пудинга выливаем пудинг с семенами чиа, добавляем начинку.
Можно украсить кусочками фруктов (ананасом, ягодами и тд).
Семена чиа приносят большую пользу в деле укрепления иммунитета, улучшают работоспособность, способствуют нормализации давления и много другого. Это идеальный завтрак летом, когда хочется что-то легкое и воздушное! Ингредиенты Пудинг 1 Молоко кокосовое -300 мл. Семена Чиа - 40 г. Ягоды (малина, клубника, черника) - 200 мл. Молоко кокосовое: Вода - 350 мл. Кокосовая стружка - 100 мл. Пудинг 2 Молоко миндальное - 200 мл. Семена Чиа - 30 г. Манго - 100 г. Ананас - 100 г. Мята. Молоко миндальное: Вода - 250 мл. Миндаль - 80 г. Пудинг 3 Йогурт 10% - 300 мл. Семена Чиа - 40 г. Клубника - 150 г. Банан - 1 шт. Мед - 1 ч.л. Мята Приготовление Миндальное молоко: Очищаем миндаль. Кладем в чашу блендера, заливаем 250 мл воды. Процеживаем через вафельной полотенце/ бумажный фильтр. Из процеженной жидкости получаем миндальное молоко. Кокосовое молоко: Залить кипятком кокосовую стружку. Спустя несколько минут залить в блендер. Измельчаем. Отцеживаем и получаем кокосовое молоко. Манговая начинка: Чистим манго и нарезаем вдоль косточки. Пробиваем блендером. Банано-клубничная начинка: Чистим бананы от шкурки и клубнику. Пробиваем блендером. Ягодная начинка: Все ягоды чистим и пробиваем блендером. Пудинг: Молоко (миндальное/ кокосовое) или йогурт выливаем в чашу. Насыпаем семена чиа и перемешиваем. Даем настоятся 6-8 часов. Если основа из йогурта, добавляем мед. В посуду для пудинга выливаем пудинг с семенами чиа, добавляем начинку. Можно украсить кусочками фруктов (ананасом, ягодами и тд).