Как использовать кокосовое молоко - «Рецепты советы»
Кокосовое молоко представляет собой кремовую жидкость, полученную при помощи специальной обработки мякоти кокоса и часто используется в индийской, тайской, индонезийской, малайзийской, карибской кухнях.
Кокосовое молоко является идеальной основой для восточных крем-супов, ингредиентом соусов к мясу, рыбе и морепродуктам, карри, используется в десертах и коктейлях.
Кокосовое молоко продается в магазинах консервированным в жестяных банках, но купить его можно не везде и не всегда, к тому же существуют люди, которым не нравится запах и привкус кокоса. Поэтому в некоторых соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными (10–15%) сливками, в десертах – обычным молоком.
Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка. А вот заменять кокосовое молоко, например, в национальных тайских супах, пожалуй, не стоит.