Семена чиа приносят большую пользу в деле укрепления иммунитета, улучшают работоспособность, способствуют нормализации давления и много другого. Это идеальный завтрак летом, когда хочется что-то легкое и воздушное!
Ингредиенты
Пудинг 1
- Молоко кокосовое -300 мл.
- Семена Чиа - 40 г.
- Ягоды (малина, клубника, черника) - 200 мл.
Молоко кокосовое:
- Вода - 350 мл.
- Кокосовая стружка - 100 мл.
Пудинг 2
- Молоко миндальное - 200 мл.
- Семена Чиа - 30 г.
- Манго - 100 г.
- Ананас - 100 г.
- Мята.
Молоко миндальное:
- Вода - 250 мл.
- Миндаль - 80 г.
Пудинг 3
- Йогурт 10% - 300 мл.
- Семена Чиа - 40 г.
- Клубника - 150 г.
- Банан - 1 шт.
- Мед - 1 ч.л.
- Мята
Приготовление
Миндальное молоко:
- Очищаем миндаль. Кладем в чашу блендера, заливаем 250 мл воды.
- Процеживаем через вафельной полотенце/ бумажный фильтр.
- Из процеженной жидкости получаем миндальное молоко.
Кокосовое молоко:
- Залить кипятком кокосовую стружку. Спустя несколько минут залить в блендер. Измельчаем.
- Отцеживаем и получаем кокосовое молоко.
Манговая начинка:
- Чистим манго и нарезаем вдоль косточки. Пробиваем блендером.
Банано-клубничная начинка:
- Чистим бананы от шкурки и клубнику. Пробиваем блендером.
Ягодная начинка:
- Все ягоды чистим и пробиваем блендером.
Пудинг:
- Молоко (миндальное/ кокосовое) или йогурт выливаем в чашу. Насыпаем семена чиа и перемешиваем.
- Даем настоятся 6-8 часов. Если основа из йогурта, добавляем мед.
- В посуду для пудинга выливаем пудинг с семенами чиа, добавляем начинку.
- Можно украсить кусочками фруктов (ананасом, ягодами и тд).