Греческая кухня: курочка с лепешками - «Рецепты советы»
Для приготовления курочки с лепешками по греческому рецепту - вам понадобятся куриные голени, помидоры, лук, оливки, зелень, дрожжи и мука.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 20-25 минут | 4-5 порции |
Ингредиенты
- Куриные голени - 10 шт.
- Помидор - 3 шт.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Оливки - по вкусу
- Зелень - по вкусу
- Мука - 250 г
- Вода - 175 мл
- Дрожжи - 1/4 ч. л.
- Сахар - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
Способ приготовления
- Голени обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем в миску. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.
- Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
- В сковородку, где жарилась курица, выкладываем помидоры, лук и тушим 5 минут. Добавляем курицу и готовим еще 15 минут.
- Добавляем чеснок, оливки и зелень, оставляем на 10 минут тушиться на медленном огне.
- Готовим лепешки: смешиваем муку, воду, дрожжи, сахар и соль, вымешиваем и даем постоять под полотенцем 20 минут.
- Тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде.
Как подавать
Нафаршируйте лепешки начинкой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!