Вернуться назад Распечатать

Греческая кухня: курочка с лепешками - «Рецепты советы»

Для приготовления курочки с лепешками по греческому рецепту - вам понадобятся куриные голени, помидоры, лук, оливки, зелень, дрожжи и мука.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
20-25 минут20-25 минут4-5 порции


Ингредиенты



  • Куриные голени - 10 шт.

  • Помидор - 3 шт.

  • Лук - 2 шт.

  • Чеснок - 3-4 зубчика

  • Оливки - по вкусу

  • Зелень - по вкусу

  • Мука - 250 г

  • Вода - 175 мл

  • Дрожжи - 1/4 ч. л.

  • Сахар - 1/4 ч. л.

  • Соль - по вкусу


Способ приготовления



  1. Голени обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем в миску. С помидор снимаем кожицу, обдав кипятком.
  2. Лук нарезаем полукольцами, чеснок измельчаем.
  3. В сковородку, где жарилась курица, выкладываем помидоры, лук и тушим 5 минут. Добавляем курицу и готовим еще 15 минут.
  4. Добавляем чеснок, оливки и зелень, оставляем на 10 минут тушиться на медленном огне.
  5. Готовим лепешки: смешиваем муку, воду, дрожжи, сахар и соль, вымешиваем и даем постоять под полотенцем 20 минут.
  6. Тесто разделяем на 4 части и раскатываем лепешки. Жарим лепешки на сухой сковороде.

Как подавать


Нафаршируйте лепешки начинкой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!