Огуречный соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»
Пикантная заправка, на основе домашнего майонеза, для салатов и универсальная подлива для мясных и рыбных блюд. Рекомендуем приготовить!
Подаем к мясу или рыбе.
Также можно заправить таким соусом салат.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 20 минут | - |
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 150 мл.
- Специи - по вкусу.
- Горчица - 1 ч. л.
- Зелень - 1 пучок.
- Чеснок - 1 зуб.
- Огурец - 1 шт.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
Способ приготовления
- Зелень режем помельче, а огурец трем на мелкой терке и выдавливаем в него чеснок.
- В чашу для взбивания кладем яйцо, посыпаем специями, наливаем растительное масло взбиваем секунд 7, добавляем горчицу и сок лимона, взбиваем еще пару секунд.
- Затем в полученый домашний майонез, добавляем зелень и огуречно-чесночную смесь, и взбиваем еще пару секунд.
Как и с чем подавать:
Подаем к мясу или рыбе.
Также можно заправить таким соусом салат.