Вернуться назад Распечатать

Огуречный соус: пошаговый рецепт - «Рецепты советы»

Пикантная заправка, на основе домашнего майонеза, для салатов и универсальная подлива для мясных и рыбных блюд. Рекомендуем приготовить!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут20 минут-


Ингредиенты



  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 150 мл.
  • Специи - по вкусу.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Зелень - 1 пучок.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Огурец - 1 шт.
  • Сок лимонный - 1 ч. л.


Способ приготовления



  1. Зелень режем помельче, а  огурец трем на мелкой терке и выдавливаем в него чеснок. 
  2. В чашу для взбивания кладем яйцо, посыпаем специями, наливаем растительное масло взбиваем секунд 7, добавляем горчицу и сок лимона, взбиваем еще пару секунд. 
  3. Затем в полученый домашний майонез, добавляем зелень и огуречно-чесночную смесь, и взбиваем еще пару секунд.

Как и с чем подавать:



Подаем к мясу или рыбе.

Также можно заправить таким соусом салат.

Приятного аппетита!