Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
15 минут
40 минут
4-5 порций
Ингредиенты
Печенка куриная – 250 г
Лук – 1 шт.
Яйца – 1 шт.
Чеснок – 2 зуб.
Картофель – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Мука – 180 г
Сливочное масло – 1 ст.л.
Кетчуп – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления
Куриную печень моем и обсушиваем.
Измельчаем в блендере.
Лук очищаем от шелухи.
Измельчаем на блендере.
Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем.
Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец.
Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь.
Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин.
Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком.
Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться.
Печеночные кексы это нежный и в то же время сытный перекус для всей семьи. А кроме этого эти кексы будут кушать даже те, кто не любит печенку, ведь они такие вкусные. Время подготовки Время приготовления Порции 15 минут 40 минут 4-5 порций Ингредиенты Печенка куриная – 250 г Лук – 1 шт. Яйца – 1 шт. Чеснок – 2 зуб. Картофель – 1 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Мука – 180 г Сливочное масло – 1 ст.л. Кетчуп – 1 ст.л. Соль – по вкусу Способ приготовления Куриную печень моем и обсушиваем. Измельчаем в блендере. Лук очищаем от шелухи. Измельчаем на блендере. Яйцо очищаем от скорлупы и измельчаем на крупной терке вместе с очищенным картофелем. Смешиваем печенку, лук, яйцо, картофель, добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец. Муку смешиваем с разрыхлителем и вводим в печеночную смесь. Готовое тесто выкладываем в формочки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 мин. Разогреваем сливочное масло и добавляем томатный кетчуп, взбиваем венчиком. Окунаем горячие кексы в масленый соус и даем пропитаться. Как подавать Подавайте кексы, украсив зеленью. Приятного аппетита!