Как приготовить капусту вкусно? - «Рецепты советы»
Наверняка вы знаете много рецептов приготовления капусты. Добавляем в копилку еще один, простой, но очень вкусный рецепт приготовления капусты с салом или грудинкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Капуста - 600 г
- Сало (копченая грудинка) - 50 г
- Мука - по вкусу
- Уксус - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Свежую капусту нарежьте крупными кубиками, залейте кипятком и варите.
- Приготовьте заправку: сало или копченую грудинку нарежьте кубиками.
- Поджарьте, смешайте с подрумяненной до золотистого цвета мукой.
- Разведите отваром капусты и кипятите.
- Соедините заправку с готовой капустой.
- Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и немного уксуса.
Как и с чем подавать
Подавайте капусту к мясу, картофелю и вареному гороху.
Приятного аппетита!