Вернуться назад Распечатать

Как приготовить капусту вкусно? - «Рецепты советы»

Наверняка вы знаете много рецептов приготовления капусты. Добавляем в копилку еще один, простой, но очень вкусный рецепт приготовления капусты с салом или грудинкой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10-15 минут20-25 минут3-4 порции


Ингредиенты



  • Капуста - 600 г
  • Сало (копченая грудинка) - 50 г
  • Мука - по вкусу
  • Уксус - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Свежую капусту нарежьте крупными кубиками, залейте кипятком и варите.
  2. Приготовьте заправку: сало или копченую грудинку нарежьте кубиками.
  3. Поджарьте, смешайте с подрумяненной до золотистого цвета мукой.
  4. Разведите отваром капусты и кипятите.
  5. Соедините заправку с готовой капустой.
  6. Посолите и поперчите, добавьте щепотку сахара и немного уксуса.


Как и с чем подавать



Подавайте капусту к мясу, картофелю и вареному гороху.



Приятного аппетита!