Куриные рубленые отбивные - «Рецепты советы»
Простой и быстрый способ приготовить отбивные из курицы - понравятся любой хозяюшке!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 30 минут | 4 |
Ингредиенты
- Куриная грудинка - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Майонез - 2 ст. л.
- Сметана - 1 ст. л.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Для начала мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок и лук репчатый мелко порезать либо перемолоть в блендере, добавить к мясу.
- Туда же добавить специи по вкусу, 1 -2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны.
- Всю эту смесь хорошо перемешать, поставить в холодильник как минимум на 4 -5 часов, фарш должен хорошо промариноваться (лучше оставить в холодильнике на ночь).
- После того, как фарш промаринуется добавить туда 1 яйцо, 2 ст. л. муки и тщательно перемешать.
- На разогретую сковороду выкладываю фарш ложкой, придавая форму оладушка.
Как и с чем подавать
Готовые отбивные посыпать зеленью и подавать горячими с гарниром по вашему вкусу.