Вернуться назад Распечатать

Куриные рубленые отбивные - «Рецепты советы»

Простой и быстрый способ приготовить отбивные из курицы - понравятся любой хозяюшке!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
15 минут30 минут4


Ингредиенты



  • Куриная грудинка - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст. л.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу


Способ приготовления



  1. Для начала мясо нарезаем мелкими кубиками.
  2. Чеснок и лук репчатый мелко порезать либо перемолоть в блендере, добавить к мясу.
  3. Туда же добавить специи по вкусу, 1 -2 ст. л. майонеза и 1 ст. л. сметаны.
  4. Всю эту смесь хорошо перемешать, поставить в холодильник как минимум на 4 -5 часов, фарш должен хорошо промариноваться (лучше оставить в холодильнике на ночь).
  5. После того, как фарш промаринуется добавить туда 1 яйцо, 2 ст. л. муки и тщательно перемешать.
  6. На разогретую сковороду выкладываю фарш ложкой, придавая форму оладушка.


Как и с чем подавать



Готовые отбивные посыпать зеленью и подавать горячими с гарниром по вашему вкусу.