Завтраки на каждый день: рисовая «свинка» - «Рецепты советы»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Украсить петрушкой, листьями салата и любой другой зеленью.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 минут | 35 минут | - |
Ингредиенты
- Рис – 100 г
- Грибы – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сок свеклы
- Колбаса «Докторская» - кусочек
- Маслины – 2-3 шт.
- Зелень (для декора)
Способ приготовления
- Измельчённые грибы обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле. В самом конце приготовления добавить сливочное масло.
- Отварить рис, добавить в него немного сока свеклы, чтоб рис стал слегка розовым.
- Сделать из риса лепёшку, в середину положить грибы и сверху опять рис так, чтобы грибы оказались внутри. Слепить аккуратно шар, чтобы начинку из грибов не было видно.
- Вырезать из вареной колбасы кружочки и треугольники в виде «ушей» и «пятачка» свиньи.
- На шары из риса прикрепить «уши» и «пятачки», сделать глазки из листа водорослей для суши или из маслин.
Как и с чем подавать
Украсить петрушкой, листьями салата и любой другой зеленью.