Вернуться назад Распечатать

Завтраки на каждый день: рисовая «свинка» - «Рецепты советы»

Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!

Время подготовки

Время приготовления

Порции
10 минут35 минут-


Ингредиенты



  • Рис – 100 г
  • Грибы – 200 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сок свеклы
  • Колбаса «Докторская» - кусочек
  • Маслины – 2-3 шт.
  • Зелень (для декора)


Способ приготовления



  1. Измельчённые грибы обжарить вместе с луком в разогретом растительном масле. В самом конце приготовления добавить сливочное масло.
  2. Отварить рис, добавить в него немного сока свеклы, чтоб рис стал слегка розовым.
  3. Сделать из риса лепёшку, в середину положить грибы и сверху опять рис так, чтобы грибы оказались внутри. Слепить аккуратно шар, чтобы начинку из грибов не было видно.
  4. Вырезать из вареной колбасы кружочки и треугольники в виде «ушей» и «пятачка» свиньи.
  5. На шары из риса прикрепить «уши» и «пятачки», сделать глазки из листа водорослей для суши или из маслин.


Как и с чем подавать



Украсить петрушкой, листьями салата и любой другой зеленью.