Картофель тушеный с грибами - «Рецепты советы»
Не знаете, что приготовить на ужин? Приготовьте картофель тушеный с грибами. Вкусно и просто!
Украсьте мелконарезанным зеленым луком и листочками петрушки. Подавайте в горячем виде.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Грибы (свежие) - 400 г
- Картофель - 8 шт.
- Лук - 3 шт.
- Грибы сушеные - 5 г
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень для украшения -
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
Способ приготовления
- Очищенные и промытые свежие грибы отварить, высушить из отвара и обжарить в растительном масле вместе с нашинкованным репчатым луком.
- Картофель очистить, нарезать крупными дольками, обжарить, положить вместе с грибами в глубокую посуду, долить немного воды, приправить солью и перцем и тушить на слабом огне.
- Подавать, посыпав зеленью.
- Если использовались сушеные грибы, то их нужно предварительно замочить на 2-4 часа.
Как и с чем подавать
Украсьте мелконарезанным зеленым луком и листочками петрушки. Подавайте в горячем виде.