Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки - «Рецепты советы»
Изумительная мясная запеканка в форме Черепашки из фарша, бекона с добавлением яйца, лука, небольшого количества приправ с ножками и головой из сосисок очарует любого ребенка.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
30 минут | 50 минут | 1 порция |
Ингредиенты
- Фарш – 250 г
- Бекон нарезка – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Сосиски – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Способ приготовления
- Лук очистите от шелухи и измельчите.
- В подготовленный фарш добавьте измельченный лук, яйцо.
- Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте.
- Из готового фарша сформируйте «колобок».
- Нарезанный бекон выложите сверху на фарш в форме плетенки. Покройте беконом весь фарш.
- Сосиски очистите от пленки и сделайте «черепашке» лапки, хвостик и голову. На лапках сделайте небольшие надрезы – ноготки. Из гвоздики сделайте «глазки»
- Противень смажьте растительным маслом и выложите на него «черепашку».
- Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте блюдо около 50 минут.
Как подавать
Подавайте к столу слегка охлажденным. Не нарезайте до подачи.
Приятного аппетита!