Вернуться назад Распечатать

Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки - «Рецепты советы»

Изумительная мясная запеканка в форме Черепашки из фарша, бекона с добавлением яйца, лука, небольшого количества приправ с ножками и головой из сосисок очарует любого ребенка.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
30 минут50 минут1 порция


Ингредиенты



  • Фарш – 250 г

  • Бекон нарезка – 100 г

  • Лук – 1 шт.

  • Яйцо – 1 шт.

  • Соль, перец, специи – по вкусу

  • Сосиски – 2 шт.

  • Гвоздика – 2 шт.


Способ приготовления



  1. Лук очистите от шелухи и измельчите.
  2. В подготовленный фарш добавьте измельченный лук, яйцо. 
  3. Посолите и поперчите по вкусу и хорошенько вымешайте.
  4. Из готового фарша сформируйте «колобок».
  5. Нарезанный бекон выложите сверху на фарш в форме плетенки. Покройте беконом весь фарш.
  6. Сосиски очистите от пленки и сделайте «черепашке» лапки, хвостик и голову. На лапках сделайте небольшие надрезы – ноготки. Из гвоздики сделайте «глазки»
    Пошаговый рецепт приготовления мясной запеканки - «Рецепты советы»

  7. Противень смажьте растительным маслом и выложите на него «черепашку».
  8. Противень поместите в разогретую духовку и выпекайте блюдо около 50 минут.

Как подавать


Подавайте к столу слегка охлажденным. Не нарезайте до подачи.


Приятного аппетита!