Бисквитный рулет с повидлом - «Рецепты советы»
Этот нежный бисквитный рулет с фруктовым повидлом подарит радость за утренним чаепитием всем вашим родным.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 60 минут | 6-8 порций |
Ингредиенты
- Яйца куриные крупные - 4 шт.
- Сахар - 140 г
- Мука - 140 г
- Растительное масло рафинированное - 30 мл
- Вода - кипяток - 2 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Повидло
Способ приготовления
- Яичные белки взбить в крепкую пену и к ним, слегка помешивая, добавить сахарную пудру, муку и яичные желтки.
- Большой противень застелить промасленной бумагой, наполнить бисквитной массой и выпекать ее в заранее разогретой печи.
- Выпеченное бисквитное тесто вместе с промасленной бумагой скатать в рулет.
- Когда рулет остынет, осторожно, чтобы не поломать, раскатать его и удалить бумагу.
- Внутреннюю часть пласта намазать начинкой и опять скатать.
- Для начинки можно использовать любое фруктовое повидло или джем, какао, кофейный и шоколадный кремы.
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.
Приятного аппетита!