Бисквитный рулет с клюквенным джемом - «Рецепты советы»
Наверняка, в каждой семье очень любят выпечку. Побалуйте родных и близких и испеките рулет на основе бисквитного теста с начинкой из клюквенного джема.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25-35 минут | 20-25 минут | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука - 1 стакан
- Сахар - 1 стакан+3 ст.л.
- Яйцо - 6 шт.
- Крахмал картофельный - 1 ч. л.
- Джем клюквенный - 300 г
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Вода теплая - 150 мл
- Клюква - для украшения
Способ приготовления
- Белки отделить от желтков.
- В желтки положить 3/4 сахара от общего количества и взбить.
- Отдельно взбить белки до увеличения их в объеме в 4-5 раз, в конце добавить оставшийся сахар.
- 1/3 часть взбитых белков соединить с желтками, добавить муку и перемешать.
- Потом добавить остальную часть белков и опять тихонько перемешать.
- Вылить тесто на застеленный пергаментом и смазанный маслом или маргарином противень, разровнять.
- Это надо делать быстро.
- Поставить в духовку и выпекать при 180*С (это в моей духовке) 20-25 мин.
- Тесто должно быть золотистого цвета и иметь пружинистую поверхность.
- Затем приготовить сироп из 3 ст.л.сахара и 150 мл воды.
- Остывший бисквит увлажнить сиропом.
- В такой сироп можно добавлять разного вкуса эссенции 2-3 капли (если кому хочется).
- Затем выкладываем джем на бисквит и разравниваем его по всей поверхности.
- Сворачиваем бисквитное тесто в рулет.
- Если по краям образуются трещинки, не пугайтесь.
Как и с чем подавать
Рулет можно оставить в таком виде, как он есть, а можно порезать на кусочки. Украсьте сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!