ТОП-3 лучших рецепта теста для вареников - «Рецепты советы»
Вареники – настоящая находка для любой хозяйки. Приготовили, заморозили, и в любой момент можно их отварить, не тратя много времени. Вкус вареников зависит не только от начинки, но и от правильно приготовленного
Тесто на кефире
Ингредиенты:
- Кефир – 0,5 л
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 4-5 ст.
- Сода – 1,5 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
Приготовление:
- Соедините сухие ингредиенты: просейте муку, добавьте соду и соль.
- С помощью венчика или вилки взбейте яйца с сахаром до образования легкой пены.
- В муке сделайте углубление, влейте яичную смесь и кефир.
- Совет: продукты должны быть комнатной температуры.
- Замесите тесто. Правильно приготовленное тесто не должно липнуть к рукам (в противном случае можно добавить еще немного муки).
Совет: Тесто на кефире во время варки может увеличиться в размере, поэтому лучше лепить вареники небольшого размера.
Ароматное тесто для вареников
Ингредиенты:
- Мука - 3 ст.
- Вода - 1 ст.
- Яйцо - 3 шт.
- Соль - 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Просейте муку с помощью сита.
- Взбейте яйца с солью, добавьте полстакана воды.
- В горке с мукой сделайте углубление, введите яичную смесь. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшуюся часть воды.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- Затем приступайте к лепке вареников.
Заварное тесто для вареников
Ингредиенты:
- Мука - 2 ст.
- Вода – 1 ст.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Соль - 1 щеп.
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте с солью.
- В горке с мукой сделайте углубление, в него влейте растительное масло.
- Затем в муку влейте стакан кипятка и быстро замесите тесто с помощью деревянной лопатки или ложки.
- Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30-40 минут.
- Теперь можно приступать к лепке вареников.
И пусть ваше тесто всегда будет нежным и воздушным!