Готовим тесто для вареников - «Рецепты советы»
Приготовить вкусные вареники очень просто, если знать хороший рецепт теста. Сохраняйте и готовьте с удовольствием вареники с вашей любимой начинкой.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 30 минут | 6-7 порций |
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 3 ст.
- Вода - 1,5 ст.
- Яйцо - 2 шт.
- Соль - щепотка
Способ приготовления
- Для приготовления теста просейте муку.
- В горке муки сделайте воронку, вбейте туда яйцо.
- Посолите, понемногу подливайте слегка подогретую воду и замешивайте тесто.
- При замешивании старайтесь сильно не надавливать, чтобы тесто не было жестким.
- Когда тесто станет однородным, накройте его полотенцем или пищевой пленкой, оставьте на полчаса.
- После этого тесто разделите на равные части, раскатайте и сформуйте вареники.