Этот кекс можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В этом рецепте в кекс добавляется красная смородина. А вам предлагаем фантазировать, исходя из ваших желаний и ягод, что есть под рукой.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
5 минут
30 минут
1
Ингредиенты
Масло сливочное - 110 г
Мука - 290 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Соль - щепотка
Смородина - 1 стакан
Сахар - 200 г
Яйцо - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Молоко - 120 мл
Мускатный орех - по вкусу
Мак - 1 ст.л
Способ приготовления
Две столовые ложки муки всыпаем в ягоды. Оставшуюся муку смешиваем с солью, мускатом и разрыхлителем.
Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром минуты 3-4, по одному вбиваем яйца, далее всыпаем муку.
В конце постепенно вливаем молоко и хорошо взбиваем. Аккуратно ложкой добавляем ягоды и 7 г зерен мака (или черного кунжута). Вмешайте ягоды и зерна в тесто.
Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180-200. Посыпаем сахарной пудрой. По этому же рецепту можно испечь и мини-кексики.
Как и с чем подавать
Готовый кекс можно также украсить белковой глазурью. Приятного аппетита!
Этот кекс можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В этом рецепте в кекс добавляется красная смородина. А вам предлагаем фантазировать, исходя из ваших желаний и ягод, что есть под рукой. Время подготовки Время приготовления Порции 5 минут 30 минут 1 Ингредиенты Масло сливочное - 110 г Мука - 290 г Разрыхлитель - 1,5 ч.л. Соль - щепотка Смородина - 1 стакан Сахар - 200 г Яйцо - 2 шт. Ванильный сахар - 1 пакетик Молоко - 120 мл Мускатный орех - по вкусу Мак - 1 ст.л Способ приготовления Две столовые ложки муки всыпаем в ягоды. Оставшуюся муку смешиваем с солью, мускатом и разрыхлителем. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром минуты 3-4, по одному вбиваем яйца, далее всыпаем муку. В конце постепенно вливаем молоко и хорошо взбиваем. Аккуратно ложкой добавляем ягоды и 7 г зерен мака (или черного кунжута). Вмешайте ягоды и зерна в тесто. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180-200. Посыпаем сахарной пудрой. По этому же рецепту можно испечь и мини-кексики. Как и с чем подавать Готовый кекс можно также украсить белковой глазурью. Приятного аппетита!