Вернуться назад Распечатать

Чем порадовать любимых: кекс с ягодами - «Рецепты советы»

Этот кекс можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В этом рецепте в кекс добавляется красная смородина. А вам предлагаем фантазировать, исходя из ваших желаний и ягод, что есть под рукой.

Время подготовки

Время приготовления

Порции
5 минут30 минут1


Ингредиенты



  • Масло сливочное - 110 г

  • Мука - 290 г

  • Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

  • Соль - щепотка

  • Смородина - 1 стакан

  • Сахар - 200 г

  • Яйцо - 2 шт.

  • Ванильный сахар - 1 пакетик

  • Молоко - 120 мл

  • Мускатный орех - по вкусу

  • Мак - 1 ст.л


Способ приготовления



  1. Две столовые ложки муки всыпаем в ягоды. Оставшуюся муку смешиваем с солью, мускатом и разрыхлителем.
  2. Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром минуты 3-4, по одному вбиваем яйца, далее всыпаем муку.
  3. В конце постепенно вливаем молоко и хорошо взбиваем. Аккуратно ложкой добавляем ягоды и 7 г зерен мака (или черного кунжута). Вмешайте ягоды и зерна в тесто.
  4. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180-200. Посыпаем сахарной пудрой. По этому же рецепту можно испечь и мини-кексики.

Как и с чем подавать


Готовый кекс можно также украсить белковой глазурью. Приятного аппетита!