Этот кекс можно готовить практически с любыми ягодами и кусочками фруктов. В этом рецепте в кекс добавляется красная смородина. А вам предлагаем фантазировать, исходя из ваших желаний и ягод, что есть под рукой.
Время подготовки
| Время приготовления
| Порции
|
5 минут | 30 минут | 1 |
- Масло сливочное - 110 г
- Мука - 290 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
- Соль - щепотка
- Смородина - 1 стакан
- Сахар - 200 г
- Яйцо - 2 шт.
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Молоко - 120 мл
- Мускатный орех - по вкусу
- Мак - 1 ст.л
- Две столовые ложки муки всыпаем в ягоды. Оставшуюся муку смешиваем с солью, мускатом и разрыхлителем.
- Размягченное масло взбиваем миксером с сахаром минуты 3-4, по одному вбиваем яйца, далее всыпаем муку.
- В конце постепенно вливаем молоко и хорошо взбиваем. Аккуратно ложкой добавляем ягоды и 7 г зерен мака (или черного кунжута). Вмешайте ягоды и зерна в тесто.
- Форму смазываем маслом, посыпаем мукой, выкладываем тесто. Выпекаем около 30 минут при 180-200. Посыпаем сахарной пудрой. По этому же рецепту можно испечь и мини-кексики.
Как и с чем подавать
Готовый кекс можно также украсить белковой глазурью. Приятного аппетита!