Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной.
Время подготовки
Время приготовления
Порции
10
40
500 гр
Ингредиенты
Мука - 275 г
Масло сливочное - 80-100 г
Сахар - 200 г
Яйцо - 8 шт.
Ванильный сахар - 1 уп. (10-15 г)
Изюм - 100 г
Способ приготовления
В хорошо размятое масло положите сахар, ванильный сахар, все разотрите добела, затем, не прекращая растирание, введите по одному восемь желтков и постепенно всыпьте небольшими порциями муку.
Хорошо вымешенное тесто поставьте на 30-40 минут для охлаждения.
Когда тесто охладится и загустеет, положите в него хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену восемь белков.
Осторожно перемешенное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положите промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты.
Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С в течение 50-60 минут. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной иглы.
Кекс с ванилью без других вкусовых добавок понравится всем «минималистам» выпечки, особенно пасхальной. Время подготовки Время приготовления Порции 10 40 500 гр Ингредиенты Мука - 275 г Масло сливочное - 80-100 г Сахар - 200 г Яйцо - 8 шт. Ванильный сахар - 1 уп. (10-15 г) Изюм - 100 г Способ приготовления В хорошо размятое масло положите сахар, ванильный сахар, все разотрите добела, затем, не прекращая растирание, введите по одному восемь желтков и постепенно всыпьте небольшими порциями муку. Хорошо вымешенное тесто поставьте на 30-40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, положите в него хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену восемь белков. Осторожно перемешенное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой положите промасленную бумагу. Тесто в форме должно занимать не более 3/4 высоты. Выпекайте кекс при температуре 200-220 °С в течение 50-60 минут. Готовность кекса проверьте с помощью деревянной иглы. Читай также: Шахматный кекс Как и с чем подавать Выпекайте и подавайте ванильный кекс на Пасху.